Прецедент ТВ

Воскресенье, 23 Январь 2022

Новости 

За взятку новогодней елкой заплатит 250 тысяч начальник отдела полиции под Новосибирском

Новосибирский суд вынес обвинительный приговор Олегу Юферову, возглавлявшему отдел полиции №2 «Верх-Тулинский». Он принял от предпринимателя взятку в 33 тысячи рублей и новогоднюю елку в довесок.

pixabay.com

10 сентября огласили обвинительный приговор за получение взятки экс-начальнику отдела полиции Олегу Юферову. 

В декабре 2020 года к обвиняемому обратился местный предприниматель, который попросил покровительства за вознаграждение. Юферов согласился. Передача взятки состоялась 3 января 2021 года — полицейский получил новогоднюю ель и 33 тысячи рублей. При передаче средств он был задержан.

— В судебном заседании Юферов вину признал в полном объёме.Также суд назначил наказание в виде штрафа в размере 250000 с лишением права занимать должности в правоохранительных органах , связанных с осуществлением функций представителя власти в указанных органах сроком на 1 год, — сообщила "Прецеденту" помощник прокурора Новосибирского района Анна Сахоненко.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован.

Читайте также:

Условный срок получил инспектор ДПС за взятку от пьяного водителя под Новосибирском.

Старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-3 Вячеслав Энгиноев признан виновным в получении взятки при исполнении служебных обязанностей.  К уголовной ответственности его привлекли за передачу заключенному вейпа, сим-карты и зарядного устройство для мобильного телефона.

Виктор Бобровников

Страница 1 из 2726  >  >>|

© 2000-2022 Прецедент ТВ