Коммерсанты нанесли урон новосибирским землям на 141 млн рублей
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Thursday, 23 January 2025
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Новосибирские власти инициировали процесс расселения ветхой двухэтажки в 3-м переулке Бурденко в Кировском районе. В мае 2024 года СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников.
Подробнее->Новосибирцы, которые заказывали строительство домов у компаний «Мегадом» и «Малоэтажная Сибирь», устроили пикет в центре города. Люди требуют достроить их жилье. Руководитель одной из фирм скончался в СИЗО.
Подробнее->67 работ разных авторов будут реализованы в рамках дела о банкротстве предпринимателя.
Подробнее->Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Решение вынес Якутский городской суд.
Судебные приставы взыскивают в рамках исполнительного производства порядка 220 тысяч рублей с АО «Авиакомпания «Сибирь» по решению Якутского горсуда, который удовлетворил иск пассажирки, не допущенной на борт самолета с ребенком.
В мае 2023 года жительница Якутии планировала вместе с сыном вылететь из столицы Республики Саха в Саратов рейсом S7 Airlines. Однако пассажиры не прошли предполетный досмотр, поскольку свидетельство о рождении ребенка было заламинировано. На борт женщину с мальчиком не пустили представители авиакомпании. При том, что билеты приобретались в кассе S7, но у сотрудницы авиапредприятия в момент оформления проездных документов претензий к ламинированному свидетельству ребенка не возникло.
Пассажирка оказалась военнослужащей Росгвардии и имела право на оплату проезда к месту отпуска с ребенком, однако поскольку перелет не состоялся, ей пришлось вернуть «проездные деньги». При этом стоимость билетов составила больше 106 тысяч рублей. В итоге женщина срочно поменяла свидетельство о рождении сына и улетела отдыхать уже за свой счет.
При отказе в перелете представители авиакомпании заявили, что не пропускают на борт пассажиров с заламинированными свидетельствами о рождении. Однако суд пришел к выводу, что эти действия противоречат законодательству.
— Согласно разъяснениям Федерального агентства воздушного транспорта от 13.07.2023 г., законодательство об актах гражданского состояния не содержит норм, запрещающих ламинировать свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также указания об их недействительности. Таким образом, ламинированное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния имеет равную юридическую значимость с неламинированным документом и подтверждает сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, — указано в решении Фемиды.
По итогам разбирательства суд частично удовлетворил требования жительницы Якутии и постановил взыскать с АО «Авиакомпания «Сибирь» стоимость авиабилетов в размере 106 758 рублей, компенсации морального вреда на сумму 40 000 рублей и 73 379 рублей штрафа.
Решение Фемиды вступило в законную силу, однако ответчик не спешит его исполнять. В результате судебные приставы в Новосибирске возбудили в отношении авиакомпании исполнительное производство. Долг в размере 222 045 рублей на данный момент не погашен.
Осенью авиакомпанию S7 оштрафовали за нарушение прав пассажиров при задержке рейса Иркутск — Новосибирск.
Иван ЛУДНОВ