Коммерсанты нанесли урон новосибирским землям на 141 млн рублей
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Thursday, 23 January 2025
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Новосибирские власти инициировали процесс расселения ветхой двухэтажки в 3-м переулке Бурденко в Кировском районе. В мае 2024 года СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников.
Подробнее->Новосибирцы, которые заказывали строительство домов у компаний «Мегадом» и «Малоэтажная Сибирь», устроили пикет в центре города. Люди требуют достроить их жилье. Руководитель одной из фирм скончался в СИЗО.
Подробнее->67 работ разных авторов будут реализованы в рамках дела о банкротстве предпринимателя.
Подробнее->Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Люди уверяют, что их «автографы» в бюллетенях были сфальсифицированы.
В городе Оби под Новосибирском назревает жилищно-коммунальный скандал. Жители новостройки в ЖК «Полет» обвинили управляющую компанию в подделке подписей во время голосования, о котором многие собственники даже не подозревали.
10-этажный жилой дом на улице Геодезической в Оби был сдан в эксплуатацию сравнительно недавно. Однако вокруг новостройки уже кипят нешуточные страсти. Камнем преткновения для собственников стал выбор управляющей компании.
С момента окончания строительства дом обслуживала УК «Домкомфорт-плюс». По словам собственников, эту компанию «назначил» застройщик. При этом для обслуживания многоэтажки привлекалась по договору компания «ТехСтрой», которая в дальнейшем решила взять новостройку под свое крыло. Для соблюдения легитимности коммунальщики якобы решили выполнить все процедуры и собрать подписи жильцов. Для этого представители УК совершили поквартирный обход.
Жительница новостройки Мира Вьюшкова рассказала «Прецеденту», что в итоге люди решили доверить дом ООО УК «Ленинская», так как работой «ТехСтроя» они не были довольны. Инициативная группа также собрала подписи жителей, и с 1 сентября многоэтажку официально начала обслуживать новая управляющая компания. Но пару недель спустя собственники внезапно узнали, что они якобы выбрали еще и ООО УК «ТехСтрой». Правда, многие из них даже не подозревали, что участвовали в голосовании.
— Об этом голосовании мы узнали чисто случайно. Девушка из нашего дома зашла на сайт ГИС ЖКХ и увидела там документы по «ТехСтрою». Она удивилась, поскольку знала, что у нас должна быть управляющая компания «Ленинская», и сказала, что ничего не подписывала. Началось обсуждение в общедомовой группе (в мессенджере), люди зашли в ГИС ЖКХ и тоже обнаружили поддельные документы, — рассказала жительница дома.
По словам нашей собеседницы, в ГЖИ собственникам подтвердили, что голосование прошло и выборы УК состоялись. В систему ГИС ЖКХ были загружены бюллетени с информацией о переходе управления от УК «Ленинская» к «УК «ТехСтрой». Однако жильцы уверяют, что их подписи были подделаны, а протокол общего собрания сфальсифицирован.
Несколько собственников обратились по данному факту в Следственный комитет. Согласно материалам проверки (документ имеется в распоряжении редакции), следователем были опрошены жильцы двух других домов в Оби, которые рассказали практически аналогичные истории. В их показаниях фигурировали и ООО «УК «ТехСтрой», и липовые автографы собственников в документах.
Тем не менее следователь следственного отдела по городу Обь СКР в возбуждении уголовного дела отказал на основании того, что факт подделки подписей не доказан. Но начальник отдела СКР своим постановлением данное процессуальное решение отменил и поручил провести дополнительную доследственную проверку, которая продолжается на момент публикации этого материала.
Оперативно связаться с управляющей компанией по телефону не удалось. Редакция направила запрос на электронную почту ООО «УК «ТехСтрой».
В октябре этого года в мэрии Новосибирска констатировали, что управляющие компании и ТСЖ пока преимущественно игнорируют онлайн-голосования. А ведь такой формат помог бы избежать многих спорных ситуаций.
Иван ЛУДНОВ