Коммерсанты нанесли урон новосибирским землям на 141 млн рублей
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Thursday, 23 January 2025
Осенью жители села Лекарственное пытались остановить движение самосвалов фирмы-нарушителя.
Подробнее->Новосибирские власти инициировали процесс расселения ветхой двухэтажки в 3-м переулке Бурденко в Кировском районе. В мае 2024 года СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников.
Подробнее->Новосибирцы, которые заказывали строительство домов у компаний «Мегадом» и «Малоэтажная Сибирь», устроили пикет в центре города. Люди требуют достроить их жилье. Руководитель одной из фирм скончался в СИЗО.
Подробнее->67 работ разных авторов будут реализованы в рамках дела о банкротстве предпринимателя.
Подробнее->Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Суд признал ничтожной сделку по продаже активов предприятия.
Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительной сделку по продаже подсобного хозяйства завода «Тяжстанкогидропресс» бывшему гендиректору предприятия Виктору Арановскому за 20 тысяч рублей. Управленца обязали выплатить реальную стоимость актива в размере 45 миллионов.
Очередная судебная тяжба из-за активов предприятия стала частью масштабной эпопеи с финансовым крахом одного из крупнейших заводов страны по производству гидравлических прессов. По мнению правоохранителей, к разорению промышленного гиганта приложили руку его бывшие руководители Виктор Арановский и Николай Степакин. Обоих экс-директоров сейчас судят за многомиллионные махинации с активами завода.
Одну из сомнительных сделок, которую заключили управленцы, рассмотрели в арбитраже. Спор разгорелся вокруг ООО «Боровлянское». Исторически заводу «Тяжстанкогидропресс» в деревне Боровлянка принадлежало подсобное хозяйство для ведения животноводства и растениеводства. Этот имущественный комплекс был выделен в отдельное предприятие — ООО «Боровлянское». В августе 2019 года тогдашний гендиректор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николай Степакин согласовал продажу 100%-ной доли данного юрлица Виктору Арановскому за 20 тысяч рублей. Тот присоединил ООО «Боровлянское» к своему одноименному предприятию.
Стоит отметить, что эта сделка стала одним из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении Арановского по факту хищения имущества ПАО «Тяжстанкогидропресс». В связи с этим представители завода обратились в суд с требованием признать договор купли-продажи ничтожным. По их мнению, он был заключен в результате сговора Арановского со Степакиным. При этом истец оценил ущерб от сделки почти в 82 миллиона рублей.
Ответчик — Виктор Арановский — возражал против удовлетворения требований. Он заявил, что долю в ООО «Боровлянское» ему передали в рамках многоходовой комбинации по выкупу акций ПАО «Тяжстанкогидропресс». Арановский должен был продать ценные бумаги на сумму 690 миллионов рублей компаниям аффилированным с «БКС-Банком» и финансовой группой «БКС», а Степакин якобы представлял их интересы. Однако суд обратил внимание на то, что договоренность по продаже акций была достигнута сторонами еще в 2016 году, тогда как подсобное хозяйство перешло под контроль Арановского в 2019-м. Фемида посчитала недоказанной взаимосвязь этих сделок.
— Суд полагает, что подсобное хозяйство «Боровлянское», трансформированное в ООО «Боровлянское», Арановский В. А. считал подлежащим передаче себе во исполнение достигнутых лично им условий по предварительному договору купли-продажи акций истца со Степакиным Н. А. Дальнейшие действия ответчика по реорганизации ООО «Боровлянское» в форме присоединения подтверждают позицию истца о выводе активов истца, воспринимавшего отдельные условия сделки купли-продажи акций в качестве повода для безвозмездного приобретения имущества ОАО «Тяжстанкогидропресс», — указано в решении АС НСО.
В ходе разбирательства была назначена судебная экспертиза для определения реальной стоимости подсобного хозяйства. Привлеченные специалисты оценили проданную долю в 45 076 300 рублей. Арбитражный суд постановил взыскать эту сумму с Виктора Арановского в пользу ПАО «Тяжстанкогидропресс», а саму сделку по передаче актива признал недействительной.
Решение Фемиды пока не вступило в законную силу, и стороны могут его обжаловать.
Иван ЛУДНОВ